12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
脐带的长短有什么意义?
更新时间: 2007年06月30日 点击量:
保护视力色:
 

脐带是胎儿与母体相连的生命线。脐带平均长度为50厘米,短于30厘米为过短,长于70厘米为过长。脐带过短可因本身长度不足所致,也可由正常长度的脐带因相对附着位置较高或脐带绕颈、绕身而相对过短。如果脐带过短,则在分娩时由于胎儿下降,使脐带收到牵拉,甚至出现胎儿宫内缺氧,或使胎儿下降受阻,形成滞产、胎盘早剥、子宫翻出等并发症;脐带过长,是发生脐带缠绕、打结、脱垂的主要因素,这些情况均可影响甚至阻断脐带血流,致使胎儿缺氧甚至突然死亡。脐带的长短对胎儿的影响往往在产程中出现,因此,产时密切观察胎心非常必要。及时发现胎心异常,必要时结合胎心监护及超声检查,以便医生及时采取措施,必要时尽快结束产程,娩出胎儿。

分享到:
12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050