12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
羊水是从哪里来的?
更新时间: 2007年06月30日 点击量:
保护视力色:
 

在妊娠的不同时期,羊水来源各有不同:早期妊娠时,羊水主要来自母体血清,经胎膜渗透进入羊膜腔。胎儿血循环形成后,通过胎儿皮肤渗透的水分成为羊水的来源之一。中期妊娠以后,胎儿开始吞咽羊水,排出尿液,使羊水量维持动态平衡,而此时胎儿皮肤已角化,不再是羊水成分的来源。晚期妊娠时,羊水的运转除胎尿的排出及羊水的吞咽外,胎肺也可吸收羊水。胎盘胎儿面的羊膜也可以交换水分。总之,羊水成因较多,母体和羊水之间的转换是通过胎儿间接进行的。羊水量随妊娠而增加,妊娠8周时,羊水只有5~10毫升;妊娠20周,羊水达400毫升;妊娠34~38周,羊水约1000毫升;足月妊娠时,羊水约800毫升;妊娠过期羊水量可明显减少。一般羊水少于300毫升为羊水过少,等于或超过2000毫升为羊水过多。

分享到:
12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050