12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
“上海市医务人员戒烟大赛”开始报名
更新时间: 2017年09月08日 点击量:
保护视力色:
 

为充分发挥卫生计生系统在控烟履约工作中的带头作用,进一步深入推进和巩固无烟卫生计生系统创建的成果,积极推动无烟上海建设,上海市健康促进委员会、上海市卫生和计划生育委员会将组织开展“上海市医务人员戒烟大赛”活动。

活动时间

2017年8月:活动启动、宣传、报名及培训

2017年9月至11月:开展宣传、戒烟干预及支持活动

2017年12月:活动总结、评估

2018年5月31日世界无烟日:表彰和颁奖

2017年9月10日起登陆“无烟上海”微信公众号“我要参赛”版块,正式开始戒烟大赛。

参赛人员

全市医务人员(包括临床医师、公共卫生医师、医技等专业技术人员以及在卫生计生系统单位中的工作人员),目前正在吸烟且烟龄在1年以上,有戒烟意愿者均可报名参加。

活动特色

1.线下戒烟主题活动+12320戒烟热线+戒烟门诊综合戒烟服务网络

2.新增“无烟上海”新媒体戒烟版块

微信群:戒烟门诊专家、戒烟热线专家坐席、戒烟者、互动互助、解疑答惑;

“戒烟打卡”功能版块:坚持就是胜利,通过每日微信打卡,记录自己的戒烟经历,了解戒烟过程中的科普知识,同时获得积分奖励,只要坚持,就有连续意想不到的彩蛋到来。

3.戒烟药物减免政策

参加戒烟大赛的参赛者,经戒烟门诊评估需要进行戒烟药物治疗者,活动可提供为期1个月疗程的免费药物治疗。

大赛奖项

【参与奖】:所有报名参赛者,并完成第一次线上打卡

【“医者先行”戒烟英雄】:成功戒烟并通过主办方最终测试的参赛者

【“医者先行”戒烟成功之星】:经主办方评选的戒烟优秀案例供稿参赛者

“戒烟打卡”积分奖励:可获得丰富的戒烟彩蛋奖励

活动表彰和颁奖将在2018年世界无烟日主题活动上进行。

摘自健康上海12320微信公众号

分享到:
 12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050