12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
2016年全国12320卫生热线管理人员培训班在呼和浩特召开
更新时间: 2016年08月03日 点击量:
保护视力色:
 
    为进一步提高全国12320卫生热线管理能力和服务水平,推动各地12320卫生热线发展,7月24-25日,全国12320管理中心在内蒙古自治区呼和浩特市举办了2016年全国12320卫生热线管理人员培训班。国家卫生计生委宣传司巡视员王华宁,内蒙古自治区卫生计生委党组成员、副主任张小勤出席开幕式。
    张小勤同志在致辞中对各位领导和代表的到来表示热烈欢迎,介绍了内蒙古卫生计生热线建设发展概况、近年所取得的成绩。王华宁同志在讲话中充分肯定了12320卫生热线开通运行10年来所取得的成绩,她强调,大力加强12320卫生热线建设,是新时期“推进健康中国建设”的重大契机,是深化医药卫生体制改革的重要内容,是卫生计生系统践行“互联网+”重点行动计划、深化医疗健康服务大数据应用的重要手段,对促进全民健康、倡导健康生活方式、提升全民健康素养具有重要意义。她指出,要适应当前新形势和大趋势,抓住机遇转型升级,创新完善12320工作机制,确保12320卫生热线建设各项任务落到实处。
    培训邀请到国家卫生计生委体改司副司长姚建红、中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长董关鹏、全国12320管理中心副主任崔颖、江苏省南京市卫生信息中心主任殷伟东、中国医学科学院阜外医院信息中心主任赵韡等专家,就医改相关政策、全媒体舆论引导、12320卫生热线的发展与展望、12320大数据应用与管理等内容进行授课。培训后,各地代表到内蒙古卫生计生热线进行了现场观摩和交流学习。
    来自全国31个省(区、市)卫生计生委12320工作主管处室负责人、12320管理中心负责人、部分分散式建设省份地级市卫生计生委主管负责人等近百名代表参加了培训。培训调查显示,通过培训,学员对授课内容的了解程度均有明显提高。较熟悉家庭医生签约服务与分级诊疗医改政策的学员比例,由培训前的10.96%上升到50.00%,提高了39.04个百分点;较熟悉12320大数据应用与管理的学员比例,由培训前的16.44%上升到54.83%,提高了38.39个百分点。学员对培训的总体满意度达100%,认为本次培训对开阔工作思路、提高业务能力、指导实际工作均有指导意义。

 
 
 
 
分享到:
 12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050