12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
“爱在阳光下—2017北京夏令营”开营式在京举行
更新时间: 2017年08月07日 点击量:
保护视力色:
 

    7月23日,“爱在阳光下—2017北京夏令营”开营式在北京奥林匹克公园举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛、比尔及梅琳达•盖茨基金会联席主席梅琳达出席开营式。
  开营式上,小营员们和红丝带健康大使等嘉宾一起表演了精彩节目,并开展了互动游戏和科学实验。山西临汾红丝带学校的应届高中毕业生们回顾了成长经历,表达了追求美好生活的愿望和对社会各界关爱的感谢。北京儿童志愿者向受艾滋病影响儿童赠送了自制礼物,并与他们结成对子共同参加夏令营。
  国家卫生计生委与比尔及梅琳达•盖茨基金会在开营式上签署了《健康扶贫和艾滋病防控合作框架协议》。根据协议,盖茨基金会将投入1650万美元支持中国健康扶贫和艾滋病防控工作。
  签约仪式后,彭丽媛和梅琳达分别致辞。彭丽媛表示,应对公共卫生安全新挑战是全球面临的重大问题,需要各国加强合作、共同努力。盖茨基金会同中国建立了长期而紧密的合作关系,为中国公共健康卫生事业发展作出了贡献。希望全社会关爱受艾滋病影响儿童,帮助他们健康成长。
  梅琳达称赞中国在改善婴幼儿和儿童健康以及扶贫工作方面取得显著成就,表示盖茨基金会愿为中国的健康扶贫贡献力量。
  国家卫生计生委副主任崔丽在开营式上首先致辞。她表示,中国艾滋病防控工作取得积极进展,国家卫生计生委与盖茨基金会将开启健康扶贫领域新合作,并倡议社会各界共同创造一个没有艾滋病的美好世界。
  艾滋病防控工作有关部门代表,有关国际组织代表,红丝带健康大使,受艾滋病影响儿童和北京儿童志愿者等约200人参加开营式。
  “爱在阳光下”夏令营活动自2010年起已经连续举办8届,旨在帮助受艾滋病影响儿童开阔视野,感受社会温暖,促进身心全面健康发展。

 

 

分享到:
 12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050