12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
为什么说平衡膳食能提供给我们合理的营养?
更新时间: 2007年06月30日 点击量:
保护视力色:
 

(1)平衡膳食中的营养素是全面的、充足的。

从营养学上看,除母乳对婴儿外,没有一种食物能够完全满足人类健康所需要的全部营养素。因此,人类必须从多种多样的食物中合理搭配出自己需要的膳食,获得全面均衡的营养素,才能保证健康和长寿。

(2)任何食物都应该适量食用。

一不要暴饮暴食,二不要每餐过饱,三不要认准一种食物好就天天吃、顿顿吃。可谓是 "物无美恶,过则为灾”。

对健康来说,没有 "无营养的食物",也没有只要多吃就能保证健康的食物。因为我们胃的容量有限,一种食物过多必然会影响其他食物的摄入。因此,我们的饮食应该多种多样,并做到平衡适度,才能实现合理营养的目的。

分享到:
12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050