12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
哪些药可引起记忆减退?
更新时间: 2007年06月30日 点击量:
保护视力色:
 

 记忆功能减退在老年人中非常常见,产生这些症状的原因有些可能与用药的副作用有关。

1.抗胆碱能药物:在抗胆碱能药物中,影响学习记忆最明显的是阿托品和东莨菪碱,尤其是东莨菪碱的中枢作用较强,可损害记忆的获得过程。樟柳碱与东莨菪碱有类似的作用,能明显破坏学习记忆的巩固过程。

2.镇静催眠药:苯二氮类是目前常用的一类镇静催眠药,此类药物毒性较小,安全可靠,只有大剂量服用时才可能损伤近期记忆,在治疗中引起暂时性健忘。苯二氮类与中枢性受体结合的亲和力高时,中枢作用强,引起学习记忆障碍的几率高。一般说来,镇静催眠

分享到:
12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050