12320卫生热线

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热点推荐:
      联系我们
旅行与健康
更新时间: 2007年06月30日 点击量:
保护视力色:
 

由于在旅行中地理、气候、社会以及生物因素的变化使人们的防病能力有所削弱,因而旅行者在旅行中就可能罹患疾病,健康受到损害。由于在旅行中地理、气候、社会以及生物因素的变化,使人们的防病能力有所减弱,因而旅行中的高温、高湿、海拔升高、太阳辐射、昆虫叮咬、食物中毒、时差效应、文化冲击、传染病等因素给人们带来的健康危害和传染病传播,轻者影响旅行,重者有性命之虞,甚至导致一个国家或地区的疾病流行。因此旅行卫生问题引起国际组织和各国专家的重视,旅行医学成为一门新兴的学科。旅行医学涉及的范围很广,如传染病、非传染病、健康咨询、食品安全、媒介控制、旅游地的生态环境、气候与卫生、特殊人群的保健、旅行卫生管理、卫生法规等。

分享到:
12320卫生热线

全国卫生12320管理中心 版权所有 严禁非法镜像 京 ICP 备07500434
,您是本站第 位访问者
地址:北京市西城区南纬路 邮编:100050