您的位置:首页> 健康知识> 其他> 其他

产妇如何预防便秘

2019-03-01 浏览次数: 296  [ ]  [ 打印]

 产妇便秘的现象很多,由于孕妇生完孩子之后,会有一个多月的坐月子时间。这段时间不断的进补却缺乏运动,导致排便出现了问题。那么,产妇如何预防便秘呢?怎么预防比较好呢?这些都是至关重要的,我们现在就去了解一下产妇如何预防便秘吧!

  产妇如何预防便秘

  1、 饮食合理:孕妇要注意饮食的合理性,不要吃了上顿不吃下蹲,饮食极其不规律,导致肠胃消化不良,引起便秘,因此,多吃一些新鲜的蔬菜以及水果,选择那些含有丰富纤维素的食物,不要吃辛辣刺激性的食物,避免排便通畅。

  2、 产后适当的活动:生完孩子不要长时间睡在床上,虽然要调理,但也要适当的下床活动,促进肠道蠕动以及保持排便通畅,不要过度劳累引发痔疮

  3、 养成良好的排便习惯:产妇有大把的时间调理自己的身体,因此一定要注意排便正常性。每天清晨如果没有便意的话,喝一杯凉开水,刺激肠胃,促进排便。有便秘问题,每晚可以适当的喝一些蜂蜜或者润便的饮料,实在不行,咨询医生。

  4、 温水坐浴:每天可以进行温水坐浴,一天2~3次,此方法能够促进肛门部位的血液循环。如果产后得了痔疮,温水坐浴之后,可以涂抹一些痔疮膏,具有缓解痔疮症状的作用。

                                                  中国健康网

点赞(1)
分享给朋友