女性严重便秘怎么办

2019-03-01 浏览次数: 391  [ ]  [ 打印]

http://www.69jk.cn 来源:互联网


  女性在生活中,便秘是很常见的,而严重便秘一旦出现就不能再抱有不需要治疗的想法,这是不对的。女性严重便秘怎么办?便秘既然是一种肛肠疾病,那么对人们的健康影响就很大,很容易引起其他的肛肠疾病。那么便秘的危害有哪些呢?严重便秘怎么办?

  女性严重便秘怎么办

  女性便秘是一种很常见的症状,特别是老年人。在老年人中,便秘的发生可达35.8%。便秘是指排便次数太少,或排便困难、粪便干结、太硬,量少。许多患者表现为排便次数减少,排便次数1周少于3次,严重者长达2-4周才排便1次。有的严重便秘患者表现为排便困难,排便时间可长达30分钟以上,有的患者每日排便多次,但排出困难,粪便硬结如羊粪状,且数量很少。

  女性严重便秘的危害三个方面:

  首先是影响美容。便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,易生痤疮、面部色素沉着、皮疹等。对女性朋友而言还会表现为痛经

  其次,容易导致肥胖。毒素导致大肠水肿,下半身血液循环减慢,易形成梨形身材及胖肚子。

  再次,便秘容易引起饮食无味,产生体臭,神经衰弱。严重者会引起肛肠病,如痔疮肛裂直肠脱垂和结肠憩室等并发病。甚至有害毒素持续刺激肠粘膜,容易导致大肠癌乳腺癌癌症

  别拿便秘不当事儿,便秘也能要人命!

  据卫生部门的统计,年轻人便秘约占便秘患者的30%左右,中青年患便秘的人有增加的趋势,尤其是白领女性,约占便秘患者的30%左右。据营养学专家分析,随着现代社会竞争的激烈,年轻人工作压力大,心理过度紧张,不注意锻炼身体,以上种种原因导致了现在年轻人发生便秘的概率大大增加。然而便秘却得不到人们的重视,很多人认为便秘只是暂时的症状,过一段时间就好了,没有什么大不了的,要么就随便找点泻药对付一下,如果你也这么认为,那就大错特错了,别拿便秘不当事儿,便秘也能要人命!

                                                                中国健康网

点赞(23)
分享给朋友