颈椎病变压迫神经会有哪些表现?

2019-02-28 浏览次数: 179  [ ]  [ 打印]

根据被压迫的神经不同,以下几种表现最为常见: 神经根型: 发病率最高,表现为受累神经根对应区域的神经痛、感觉障碍、麻木,异样感,活动不灵活。仰头、咳嗽、喷嚏可加重,就医时间越早,疗效越好,大部分病人可以部分缓解,不需手术治疗。 脊髓型: 约10- 15% 病人为此型。当发生椎间盘突出、骨质增生,或连接骨关节的韧带增厚或骨化时,可压迫脊髓及血管,甚至发生脊髓缺血或坏死。早期为单侧或双侧下肢麻木,以后发展为行走困难和大小便功能障碍甚至瘫痪。 交感神经型: 约占 5%。因颈部交感神经受压产生的症状。因其分布广泛,因此可引起许多器官和系统的症状。包括头部症状:头晕,头痛,颈后痛;眼部症状:眼睑下垂,视物模糊,甚至失明;心脏症状:心跳加速或减慢,心口疼;周围症状:肢体、头、颈、面部发麻或疼痛;其他:耳鸣、耳聋等。


点赞(0)
分享给朋友