我和儿子是呼和浩特市玉泉区居民,孩子今年28岁了,我爱人是呼和浩特土左旗台格木镇的农村户口,农村户口的独生子女可以领到补贴了。我和村里联系补贴事宜,可是村里答复是半边户不能申请。是真的不可以领吗?

2019-02-22 浏览次数: 361  [ ]  [ 打印]

    孩子目前28岁了,刘女士说的补贴应该是说农村牧区部分计划生育家庭奖励扶助金,这个国家针对农村牧区奖励扶助计划生育家庭奖励扶助的条件和标准是这样的:条件:1、本人及配偶均为农牧业户口或界定为农村牧区居民户口(包括一方为农牧业户,另一方为城镇户。也称半边户家庭);2、1933年1月1日以后出生,1973年以来无违反计划生育法律法规和政策规定生育行为;3、现存一个子女或两个女孩;4、年满60周岁。标准:符合上述条件的奖励扶助对象,夫妇双方均为农牧业户或鉴定为农村牧区居民,按照每人每年960元的标准发放奖励扶助金,半边户只奖扶农牧户,每人每年960元,直到亡故为止。呼和浩特市农村部分计划生育家庭奖励扶助政策是从50岁起按每人每年不低于720元的标准发放奖励扶助金至一方60岁进入国家奖励扶助政策(但是这个政策是不包括半边户的)。


点赞(15)
分享给朋友