2018年内蒙古自治区卫生计生高级专业技术资格考试内容及专业

2018-09-17 浏览次数: 349  [ ]  [ 打印]

       (一)考试内容。考试内容由本专业相关知识和实践能力组成,其中以专业实践能力为重点,主要通过对专业技术人员解决实际工作问题的分析,考查专业技术工作的能力与水平。不指定考试用书,申报人员可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com,下同),进行人机对话考试系统模拟练习。

       (二)专业设置。根据卫生专业技术资格设置,共设114个考试科目(详见附件1)。报考者所选专业必须与拟申报评审的专业及级别相一致;报考具有执业医师资格要求的,要与医师执业类别、执业范围相对应;报考护理相关专业的,要有护士执业资格证书。报考专业无对应的,选择与评审专业相近的专业参加考试。

       申报评审中医各专业的人员,在上表中无对应或相近专业的一律报考“中医内科”专业;申报评审中西医结合各专业的人员,按照中西医结合对应专业报考;其他无对应或相近专业的按照“中西医结合内科”专业报考;申报评审中医和中西医结合护理各专业的人员,按照中医护理专业报考。

凡报考专业与评审专业不相近或与执业类别、执业范围不一致的,其考试成绩无效。

       摘自:《关于开展2018年内蒙古自治区卫生计生高级专业技术资格专业知识和实践能力考试的通知》       发文时间:2018年1月11日


点赞(12)
分享给朋友