您的位置: 首页> 新闻动态

评价12320手机短信及电话服务对提高肺结核患者治疗依从性的效果试点研究项目培训班在云南昆明召开

2018-07-23 浏览次数: 2668   [ 打印]

为推进“评价12320手机短信及电话服务对提高肺结核患者治疗依从性的效果试点研究”项目,2018年6月11-13日,全国12320管理中心在云南省昆明市举办了评价12320手机短信及电话服务对提高肺结核患者治疗依从性的效果试点研究项目培训班,云南和甘肃两个项目省的卫生计生委、各级结防机构以及12320工作人员共约50余名参加了培训。

 云南省卫生计生委副主任李善荣、美国疾病预防控制中心全球艾滋病与结核部流行病学专家Mark Fajans参加了开幕式并致辞。全国12320管理中心在开幕式上强调,本项目旨在评价12320手机短信及电话服务对提高肺结核患者治疗依从性的效果,从而探索有利于肺结核管理的新模式,因此项目省要高度重视,落实责任,确保项目工作的顺利开展。同时要求参训学员一是认真培训,熟练掌握,力求深入透彻的了解项目流程;二是严格执行,注重质控,确保信息收集记录报送准确无误。

1.jpg

培训班首先从项目背景、项目目标、项目人群、项目活动、职责分工、质量控制、研究进度和预计产出八个方面对项目方案进行了详细的介绍,其次按照项目流程,从患者纳入、项目干预、信息收集、项目评估、特殊情况处理五个方面对项目省12320和结防机构项目操作手册进行了详细的讲解,本次培训在授课过程中融入了模拟训练,现场提问,有奖抢答等活动,充分调动了参训学员的学习积极性,得到了学员的一致肯定与好评,学员们纷纷表示授课内容极具指导意义,对项目流程有了深入的了解,达到很好的授课效果。

 


点赞(1)
分享给朋友